Aduh gak berasa udah semingguan gak posting-posting lagi nih, lagi fokusin maenan paid to click (PTC) walaupun recehan namanya juga usaha *hehehe*. Yup postingan kali ini saya mencoba memberikan trik dalam menyembunyikan sebuah file, khususnya file dokumen ke dalam sebuah file gambar (image). Paham?? saya akan jelaskan lebih rinci, jadi disini saya mencoba memberikan trik dimana kita dapat menyembunyikan file-file dokumen kita kedalam sebuah file gambar (image) yang nantinya file dokumen yang kita sembunyikan tadi akan terlihat seolah-olah sebuah file gambar. trik ini sangat efektif untuk kamu yang ingin menyembunyikan file dokumen rahasia. Karena tidak dapat diditeksi oleh fasilitas advance searchnya windows dan bahkan anti virus sekalipun. Merasa gregetan pengen tau caranya??......

Sebenarnya banyak cara untuk menyembunyikan suatu file. Seperti menggunakan software file lock atau software hidden xp, menggunakan fasilitas hide pada windows (klik kanan pada file - properties - checklist 'hide') atau pun dengan cara melalui seting atribut file di dos prompt. Nah, saya mencoba memberikan hal yang beda dari cara-cara yang saya sebutkan tadi. Caranya:

Tahap1:
Letakkan file dokumen (yang ingin kamu sembunyikan) dan file gambar (terserah gambar apa saja) dalam satu folder

Detail: misalnya nama file dokumennya "rahasia.doc", nama file gambarnya "image.jpg" serta nama foldernya "Hide" dan letak folder tersebut berada di C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Hide


Tahap 2:
Compress file dokumen (rahasia.doc) kamu dengan winrar atau winzip, hingga namanya nanti berubah menjadi "rahasia.rar" atau "rahasia.zip"


Tahap 3:
klik "Start Menu" lalu klik "Run", lalu ketikkan "cmd". (nanti akan terbuka form command promp)
Pada command promp tersebut kamu cari letak folder "hide" yang tadi kamu buat. dalam contoh ini kita ketikkan:
"cd my documents" lalu "cd hide" dan ketikkan lagi "copy /b image.jpg+rahasia.rar image.jpg" lalu tekan Enter
catatan: pengetikkan tanpa tanda "" dan jika menggunakan winzip, ubah rahasia.rar menjadi rahasia.zip



Langkah menyembunyikan file selesai.. sekarang file dokumen (rahasia.rar) kamu berada didalam file gambar kamu (image.jpg) dan untuk mengeluarkan file dokumen dari file gambar kamu. Ubah nama file gambar kamu yang tadinya "image.jpg" menjadi file dokumen kamu "rahasia.rar". setelah diubah (rename), lalu klik kanan - extract here.

Nah mudahkan dan sangat sederhana untuk dilakukan, trik ini sangat ampuh untuk menjaga privasi file kita karena tidak mudah terditeksi oleh mesin pencari windows maupun ANti virus.

Semoga Bermanfaat

2 komentar:

Ardy Ramones mengatakan...

mas bsa kasih tau carax bikin gambar orng brjln kayak di postingan ini?

Nickdotnet mengatakan...

@Ardy: Setau saya membuat gambar seperti ini bisa dibuat dengan aplikasi desain animasi seperti: macromedia flash atau yang lebih sederhana dgn swish mx, dll. Mungkin untuk tutorial belajar animasi flash bisa di lihat di http://ilmukomputer.org/2010/05/27/macromedia-flash-bagian-i/ atau www.ilmugrafis.com/flash.php
Thx atas kunjunganya

Poskan Komentar